Speisenplanung

In unserer Küche hat der Speisenrhythmus einen hohen Stellenwert.

  • Montag: Vegetarisch
  • Dienstag: Fleisch
  • Mittwoch: Süßspeise
  • Donnerstag: Verschiedenes
  • Freitag: Fisch
  • Samstag: Eintopf
  • Sonntag: Sonntags-Menü

Zum Mittagessen werden in der Regel neben individuellen Diäten drei verschiedene Kostformen angeboten:

  • Vollkost: ohne Einschränkungen
  • Leichte Vollkost: schonend
  • Vegetarisch: ohne Fleisch und Fisch

Das Frühstück und Abendessen kann man sich an einem Buffet selbst zusammenstellen.

In unserer Küche hat der Speisenrhythmus einen hohen Stellenwert.

  • Montag: Vegetarisch
  • Dienstag: Fleisch
  • Mittwoch: Süßspeise
  • Donnerstag: Verschiedenes
  • Freitag: Fisch
  • Samstag: Eintopf
  • Sonntag: Sonntags-Menü

Zum Mittagessen werden in der Regel neben individuellen Diäten drei verschiedene Kostformen angeboten:

  • Vollkost: ohne Einschränkungen
  • Leichte Vollkost: schonend
  • Vegetarisch: ohne Fleisch und Fisch

Das Frühstück und Abendessen kann man sich an einem Buffet selbst zusammenstellen.

Die Speisepläne sind jeweils für eine Woche an mehreren Orten im Johanneshaus ausgehängt. Sie können sich auch eine Kopie an der Pforte geben lassen.

Unverträglichkeiten, Allergien, Besonderheiten

Nicht jeder darf, kann oder möchte alles essen. Teilen Sie uns eventuelle Allergien, Unverträglichkeiten, Diätvorschriften und Ihre Wünsche rechtzeitig mit. Gerne bieten wir Ihnen auch eine individuelle Ernährungsberatung an, in der wir Ihre besonderen Ernährungsbedürfnisse besprechen können.

Rückmeldung

Wir möchten Sie mit bester Qualität verwöhnen. Dafür sind wir auch auf Ihre Rückmeldungen angewiesen und bedanken uns schon jetzt für Ihre Unterstützung! Für Lob, Kritik und Verbesserungsvorschläge nutzen Sie bitte jederzeit unsere Meinungsbögen. Diese können Sie im Speisesaal oder im Foyer des Untergeschosses bei den Aquarien in die dafür vorgesehenen Briefkästen einwerfen.

Gerne können Sie mit Ihren Anregungen auch montags nach dem Mittagessen, ca. um 13.15 Uhr, im Speiseplankreis mitwirken. Ebenso können Sie sich direkt an das Servicepersonal des Speisesaals, unser Küchenpersonal, die Mitarbeiter des Ambulanten Dienstes oder der Pflege wenden.

Das Küchen- und Serviceteam wünscht guten Appetit!

Sehr geehrte Damen und Herren,


aufgrund der aktuellen Lageentwicklung in Bezug auf das neuartige Corona-Virus (SARS-CoV-2) müssen wir leider folgende Maßnahmen umsetzen.




  • Der Zugang für Bewohner und Mitarbeiter erfolgt nur noch über den Empfang.

  • Besuchern, Gästen und Lieferanten können wir keinen Zugang ermöglichen.

  • Alle Veranstaltungen sind abgesagt.

  • Die Poststelle wird ab Montag den 16.03.2020 geschlossen.


Diese Maßnahmen sind zum Schutz aller Bewohner sowie Mitarbeiter. Momentan gilt dies bis zum 27.04.2020. Weitergehende Maßnahmen werden nach Beobachtungen und Bewertung der fortschreitenden Lage getroffen.


Wir sind um das Wohl unserer Bewohner sowie Mitarbeiter besorgt und bitten Sie um Ihr Verständnis.