Johanneshaus Öschelbronn Header Gastronomie

Unsere Küche

Gesunde, hochwertige Kost und entspannte Atmosphäre

Die Mahlzeiten werden in der Regel gemeinsam in dem großzügig mit runden Tischen ausgestatteten Speisesaal eingenommen, vor dem eine Terrasse im Sommer zum Kaffee unter Sonnenschirmen einlädt. Ganz nach Wunsch sitzt man mit befreundeten Bewohnern in kleinen oder größeren Gruppen zusammen und genießt das Essen bei guten Gesprächen. Man kann die Mahlzeiten auch allein einnehmen oder bei Bedarf durch den Ambulanten Dienst im Zimmer servieren lassen. Das Personal des Speisesaals ist in sehr liebevoller und aufmerksamer Art um die Gäste bemüht und erfüllt auch Sonderwünsche.

Sollten Sie eine Begleitung und weitere Unterstützung bei den Mahlzeiten benötigen, die über das Serviceangebot unseres Speisesaalteams hinausgehen, steht Ihnen der Ambulante Dienst mit seinen Angeboten gerne zur Verfügung. Die Wohnbereiche der stationären Pflege im Johanneshaus und Ernst-Zimmer-Haus verfügen über eigene Speiseräume.

Die Mahlzeiten werden in der Regel gemeinsam in dem großzügig mit runden Tischen ausgestatteten Speisesaal eingenommen, vor dem eine Terrasse im Sommer zum Kaffee unter Sonnenschirmen einlädt. Ganz nach Wunsch sitzt man mit befreundeten Bewohnern in kleinen oder größeren Gruppen zusammen und genießt das Essen bei guten Gesprächen. Man kann die Mahlzeiten auch allein einnehmen oder bei Bedarf durch den Ambulanten Dienst im Zimmer servieren lassen. Das Personal des Speisesaals ist in sehr liebevoller und aufmerksamer Art um die Gäste bemüht und erfüllt auch Sonderwünsche.

Sollten Sie eine Begleitung und weitere Unterstützung bei den Mahlzeiten benötigen, die über das Serviceangebot unseres Speisesaalteams hinausgehen, steht Ihnen der Ambulante Dienst mit seinen Angeboten gerne zur Verfügung. Die Wohnbereiche der stationären Pflege im Johanneshaus und Ernst-Zimmer-Haus verfügen über eigene Speiseräume.

Biologisch und Regional

Bei der Menüplanung berücksichtigen wir einen hohen Anteil saisonaler, regionaler und biologischer Produkte. Diesen Anteil stellen wir im regelmäßigen Abstand auf den Prüfstand und bauen ihn Schritt für Schritt weiter aus. Die verwendeten Zutaten kommen soweit wie möglich aus ökologischem Anbau mit Bio-Siegel, teilweise auch mit Verbandssiegel (beispielsweise Demeter).
Beim Einkauf unserer Lebensmittel achten wir besonders auf Produkte aus der Region. Unsere ausgewählten Lieferanten stehen für die regionale Herkunft und nachvollziehbare Qualität unserer Lebensmittel. Kontinuierlich achten wir auf die Angebote in der Region und schauen immer wieder nach Lieferanten aus, die zu unseren Ansprüchen passen.
Ausgesuchte Produkte und die Umsetzung ernährungsphysiologischer Erkenntnisse sind die Voraussetzungen, eine schmackhafte, ganzheitliche und gesunde Ernährung zu garantieren.

Gesunde Kost gehört zu unserer Lebensweise.

Johanneshaus Öschelbronn Teaser Küche